Яранская Епархия
Епархиальный
архиерей
Галерея
 
Анонсы
 

692 семьи из 14 районов епархии получили гуманитарную помощь

 
28.09.2020
 
Летом 2020 года отдел по церковной благотворительности и социальному служению Яранской епархии при поддержке Синодального отдела по благотворительности получил средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии, для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

В ходе благотворительной акции 692 многодетные и малообеспеченные семьи из 14 районов Кировской области, входящих в состав епархии, получили гуманитарную помощь, которая состояла из продуктовых и гигиенических наборов. В каждый набор входили продукты первой необходимости – крупы, мясные и рыбные консервы, сахар, растительно масло, моющие средства, стиральные порошки, салфетки и др. Закупкой, формированием и раздачей наборов занимались сотрудники социального отдела Яранской епархии и волонтёры на приходах.

Необходимость в такого рода благотворительной акции возникла в связи с пандемией коронавирусной инфекции, так как во многих епархиях Русской Православной Церкви увеличилось количество нуждающихся людей. В мае на сайте Милосердие.ру был открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии нужды. Поддержать сбор средств можно на сайте http://eda.help.

Социальный отдел Яранской епархии уделяет особое внимание помощи многодетным и нуждающимся семьям. В поселке Кикнур Кировской области строится кризисный центр для женщин и детей «Дом для мамы». В нем единовременно смогут проживать 16 беременных женщин и женщин с детьми в трудной ситуации. Психолог, юрист и социальный работник помогут подопечным выйти из кризисной ситуации. Для завершения строительства приюта необходима финансовая помощь. Её можно оказать, отправив смс со словом Обитель на номер 3434, через пробел необходимо указать сумму пожертвования. Например: Обитель 100.
 
Фото
 
 
 
Преосвященнейший
Паисий, епископ
Яранский и Лузский
В наше время в информационном пространстве царит свобода мысли и важно уметь разделять поступающую информацию на полезную и вредную.
Без этого разделения человек, сам того не замечая, легко может потерять духовно-нравственные ориентиры и причинить своей душе огромный вред.
На нашем сайте Вы сможете познакомиться с жизнью епархии, с ее святынями, узнать историю храмов и монастырей, а также найти ответы на вопросы о церковной жизни.
 
 
Православный календарь
 
 
Яранская Епархия в социальных сетях
 
 
Новости Православия
 
16/01/2021
В Учебном центре московской больницы святителя Алексия начались курсы по уходу за тяжелобольными
 
16/01/2021
На Буковине освящено помещение для богослужений гонимого прихода, в Ровно заложен храм, строительство которого пикетировали националисты
 
16/01/2021
На месте сожженной в годы Великой Отечественной войны полесской деревни Ола совершена заупокойная лития по невинно убиенным жителям
 
16/01/2021
Святейший Патриарх Кирилл передал на Рождество тонну апельсинов в больницы и социальные учреждения Москвы
 
 
Актуальная аналитика
 
20/11/2020
Священный Синод констатировал невозможность евхаристического общения с Архиепископом Кипрским Хризостомом
 
28/10/2020
Как помочь человеку с алкогольной зависимостью?
 
19/10/2020
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
 
26/08/2020
Доклад председателя Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции на заседании Священного Синода 25 августа 2020 года
 
26/08/2020
Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием
 
Русская Православная Церковь
 
Яранская епархия
Епархия
 
Епархиальный архиерей
 
Календарь служений
 
Храмы и монастыри
 
Газета «Просвет»
 
Матфеевский крестный ход
 
Галерея
 
Контакты
 
 
Яндекс.Метрика